Diese Seife ist zum Anbeißen lecker. Die wertvollen Zutaten und der Duft machen die Körperpflege zum sinnlichen Erlebnis. Das Duftöl von Gracefruit gibt es bei Sansavon.

Feste Fette sanft schmelzen, flüssige Öle hinzufügen und die Mischung auf ca. 40° abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und mit dem Duftöl mischen. Aus NaOH und gefrorener Ziegenmilch unter Berücksichtigung der Sicherheitsregeln die Lauge herstellen. Die Lauge sofort zum Öl gießen und die Mischung mit Hilfe des Mixstabes zum Andicken bringen. Nach dem Andicken den Seifenbrei teilen und in einen Teil die Schokolade mit dem Duftöl mischen. Das Duftöl färbt die Seife nach ein paar Tagen etwas dunkel, daher habe ich auf eine Beduftung beider Teile verzichtet, um so eine Marmorierung zu erhalten. In die vorbereitete Form füllen und den gefärbten Teil mit einem Stäbchen unterziehen. Die Seife kalt stellen und nach einem Tag Ruhephase schneiden.