Die Mangobutter sanft schmelzen, flüssige Öle hinzufügen und die Mischung auf ca. 40° abkühlen lassen. Aus NaOH und gefrorener Reismilch unter Berücksichtigung der Sicherheitsregeln die Lauge herstellen. Die Lauge sofort zum Öl gießen und die Mischung mit Hilfe des Mixstabes zum Andicken bringen. Nach dem Andicken das Fruchtpulver und das ätherische Öl hinzufügen. In die bereitgestellten Formen füllen und kühl stellen.
Diese fruchtige Seife enthält die vielen Vitamine der Papaya und vor allem das Enzym Papain. Dieses verbessert die Elastizität der Haut und unterstützt die Regenerationsfähigkeit. So wird unreine, problematische Haut geklärt und reife Haut geglättet. Die hochwertigen Fette verleihen zusätzliche Pflege. Die Seife reinigt die zarte Gesichtshaut und hinterlässt einen frischen, gesunden Teint. Das ätherische Tangarinenöl unterstreicht den fruchtigen Charakter der Seife, kann aber bei sehr empfindlicher Gesichtshaut durchaus weggelassen werden.